Marché fermier de l’UQAM

Des étudiants engagés à proposer des denrées alimentaires abordables, saines et produites localement

Lieu de rencontre entre la ville et la campagne depuis 2013, le Marché fermier de l’UQAM a pour objectif de fournir à la communauté universitaire un accès à des denrées alimentaires abordables, saines et produites localement.

Chaque semaine, c’est entre 12 et 20 producteurs et animateurs qui participent au marché. Faisant figure d’exemple dans le quartier, avec la mise en place d’ateliers éducatifs concernant l’agriculture urbaine et la fabrication artisanale, le Marché fermier innove chaque année dans son offre. Ainsi, en 2017, il a mis en place des journées « agri-culturelles ».

Ayant pour thèmes l’Amérique, l’Asie, l’Afrique et l’Europe, ces journées ont offert une multitude d’activités, dont des dégustations, des démonstrations culinaires, de la danse, de la musique, des ateliers pratiques et la présentation de kiosques d’information.