Des élèves engagés à offrir une alimentation saine à leurs pairs et même au personnel de l’école
La pandémie a eu raison du service de cafétéria de l’école. Considérant que la majorité des élèves se nourrissaient dans les restaurants rapides et le Dollorama, des élèves accompagnés d’éducatrices ont mis sur pied L’Odyssée culinaire afin d’offrir une alternative alimentaire saine, préparée à partir d’aliments locaux et variés.
Passant de 2 à 16 en peu de mois, ces élèves sont parmi les plus timides, mais leur implication leur permet de développer de nouvelles amitiés et compétences, outre culinaires, sur le plan de l’organisation et de l’autonomie. Devant n’être qu’un petit projet entrepreneurial proposant des collations, ce service scolaire fort populaire a dû bonifier son offre. Les ventes sont 8 fois plus élevées qu’à l’automne.
Un espace supplémentaire pour accueillir les dîneurs a dû être aménagé, la salle à manger étant toujours pleine. Voilà une belle école dans une école qui remplit bien la panse et qui crée des liens!